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quinta-feira, 11 de julho de 2013

Bar tem clima intimista em subsolo de restaurante

O Tatu Bar & Palco, aberto no subsolo do restaurante Jacarandá, conta com música ao vivo para embalar a conversa

LUIZ FELIPE ORLANDO
11/07/2013 13h28

Milanesa de bacalhau com ovos: a gema deliciosamente mole chega a ofuscar os coquetéis da casa, que carecem de personalidade (Foto: Felipe Gombossy / Época SP)

É preciso passar por uma vendinha de produtos artesanais, por um pequeno jardim e pelo salão do restaurante Jacarandá para chegar à escada escondida que dá acesso ao Tatu Bar & Palco, no subsolo. Lá embaixo, antes da porta, uma releitura do quadro Le fils de l’homme (O filho do homem), de René Magritte, mostra um homem de terno com cabeça de tatu comendo uma maçã verde. A imagem marca a mudança do clima mais formal do restaurante para a atmosfera intimista do bar. No pequeno salão com sofás de couro vermelho e mesas pequenas que servem de apoio, o balcão de ônix, com luz amarelada vinda de baixo, contrasta com a luz azul atrás do pequeno palco com um piano de cauda. Inaugurada em abril, a casa teve apresentações de Maurício Pereira, Bluebell e Monique Maion, numa espécie de festival. Em dias normais, músicos menos consagrados embalam as conversas com jazz.
O cardápio se limita às entradas do Jacarandá. É o suficiente. Experimente as mollejas (glândulas timo), assadas na grelha a carvão. Com textura semelhante ao fígado de boi, são mais suaves ao paladar. Vêm acompanhadas de batatinhas cozidas e salada de cebola roxa. O milanesa com bacalhau e grão-de-bico traz dois ovos pochês empanados com a gema deliciosamente mole, servidos sobre molho de tomate com o peixe desfiado e o grão-de-bico. O atendimento é um pouco confuso e demorado – e a coquetelaria não tem o mesmo desempenho da cozinha. O dry martini e o gin fizz vieram corretos, mas sem brilhantismo. O drinque que leva o nome da casa não agradou. Com morango, ameixa, amora, laranja, limão com hortelã, Cointreau, rum e espumante, carece de personalidade.

TATU BAR & PALCO*** R. Alves Guimarães, 153, Pinheiros, tel. 3083-3014. Desde 2013. Qui. a sáb. 19h/0h. Crédito: D/M/V. Débito: M/R/V. Cachaça (dose): R$ 12 a R$ 50. Vinho (taça): R$ 18. Cerveja: R$ 8. Drinques: R$ 17 a R$ 28. Petiscos: R$ 6 a R$ 26. Estacionamento com manobrista: R$ 12.

Fonte: http://epoca.globo.com/regional/sp

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