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quarta-feira, 31 de julho de 2013

DICA PARA TRILHA...

GELAR CERVEJA EM 3 MINUTOS....


Editora Globo 

O sal se dissolve facilmente na água e reduz seu ponto de congelamento. 
Pura, a água congela a cerca de 0º C. Já a água com sal precisa de uma temperatura menor, que pode chegar a dezenas de graus abaixo de zero. Quando o sal é colocado no gelo, parte dos cubos derretem, “roubando” calor durante a troca de estado físico e esfriando a mistura como um todo. Além disso, o sal dissolvido provoca uma reação endotérmica, ou seja, reduz mais a temperatura da mistura. O álcool tem um papel semelhante: derrete o gelo “roubando” calor e diminui ainda mais o ponto de congelamento. É usado porque quando a temperatura ficar abaixo de -9º C, o sal perde um pouco do efeito, mas o álcool não.
De olho no relógio: o alumínio é bom condutor de calor, e 3 minutos são suficientes para que as latinhas mergulhadas encontrem o equilíbrio térmico. Como a temperatura fica abaixo de zero, após alguns minutos, a bebida vai estar tão gelada que não vai dar para sentir o gosto e periga congelar.

FONTE: http://revistagalileu.globo.com

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