GELAR CERVEJA EM 3 MINUTOS....
O sal se dissolve facilmente na água e reduz seu ponto de
congelamento.
Pura, a água congela a cerca de 0º C. Já a água com sal
precisa de uma temperatura menor, que pode chegar a dezenas de graus
abaixo de zero. Quando o sal é colocado no gelo, parte dos cubos
derretem, “roubando” calor durante a troca de estado físico e esfriando a
mistura como um todo. Além disso, o sal dissolvido provoca uma reação
endotérmica, ou seja, reduz mais a temperatura da mistura. O álcool tem
um papel semelhante: derrete o gelo “roubando” calor e diminui ainda
mais o ponto de congelamento. É usado porque quando a temperatura ficar
abaixo de -9º C, o sal perde um pouco do efeito, mas o álcool não.
De olho no relógio: o alumínio é bom condutor de calor, e 3 minutos são
suficientes para que as latinhas mergulhadas encontrem o equilíbrio
térmico. Como a temperatura fica abaixo de zero, após alguns minutos, a
bebida vai estar tão gelada que não vai dar para sentir o gosto e periga
congelar.
FONTE: http://revistagalileu.globo.com
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